Налоговая дала приморцам всего 4 месяца: что будет, если не заплатить

Налоговая дала приморцам всего 4 месяца: что будет, если не заплатить

Налоговая дала приморцам всего 4 месяца: что будет, если не заплатить

14 января, 19:47
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi

В Приморском крае стартовала декларационная кампания

Приморские налоговики опубликовали напоминание для жителей Приморья. Тем, кто проигнорирует установленные сроки, грозит ответственность в виде штрафа и пени.

В России стартовала Декларационная кампания. УФНС России по Приморью сообщает, что налогоплательщикам следует отчитаться о доходах за 2021 год до 4 мая 2022 года.

Напоминание актуально для тех, кто недавно продал квартиру, при этом владел её меньше установленного нижнего порога. Также декларацию по форме 3-НДФЛ придется и тем, кто получал подарки от близких родственников, выигрывал в лотерею, предоставлял свое имущество в аренду и получал доходы из зарубежных источников.

Исключения есть лишь для тех, кто продал свою недвижимость за сумму не более 1 миллиона рублей, а иного имущества продал не более, чем на 250 тысяч рублей ха год.

Не обходит предупреждение и индивидуальных предпринимателей. В частности тех, кто применяет общую систему налогообложения. Кроме того следует отчитаться нотариусам и адвокатам, которые ведут частную практику.

Нарушение сроков подачи декларации, а также сроков уплаты НДФЛ грозит ответственностью перед законом. Неплательщик получит штраф и пени.

У порядочных налогоплательщиков есть время до 4 мая 2022 года.

А вот декларацию по налоговым вычетам, по-прежнему, можно подавать в любое время в течение года.

Ранее «Восток-Медиа» писало о советах налоговиков перед новым годом. В ведомстве дали ценные советы, как сохранить праздничное настроение на длинных выходных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter