Фото: РИА «Восток-Медиа»

Госдума не хочет поднимать россиянам МРОТ до 25 тысяч рублей

14 февраля 2019, 19:28Экономика
Представители комитета государственной думы по труду и социальной политике не поддержали законопроект о повышении минимальной зарплаты с 11 до 25 тысяч рублей. Депутаты считают, что у бюджета страны нет таких возможностей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации издания «Новые известия», на заседании о намерениях комитета сообщил первый заместитель председателя Михаил Тарасенко. Он высказал мнение о том, что для реализации законопроекта необходимо увеличить зарплатный фонд до 20 триллионов рублей, а это гораздо больше бюджета страны.

«Это, ребята, декларация о хороших намерениях», - обратился Тарасенко к коллегам.

Стоит отметить, что проект закона предложили внести депутаты от партии КПРФ. Коммунисты говорят, что повышение минимальной оплаты труда коснётся 73,7 процента трудящихся. Это могло бы также положительно повлиять на рост уровня занятости в России.

В 2018 году доходы россиян снизились на 0,2 процента. Падение реальных доходов эксперты фиксируют уже пять лет подряд. Статистика опровергает заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что правительству в 2018 году удалось переломить тренд на падение доходов. Тогда он сообщил со ссылкой на Минэкономразвития, что реальные доходы населения в 2018 году должны вырасти на 3,4 %, а реальные зарплаты — на 6,9 процента.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что сотрудники «Приморскстата» озвучили среднюю заработную плату, которую получают жители региона. Она ровна почти 41 тысяче рублей.

Сюжеты: