Когда же саммиту АТЭС во Владивостоке «сделают ручкой»?

Когда же саммиту АТЭС во Владивостоке «сделают ручкой»?

14 марта 2008, 08:47
Экономика
На заседание правительства РФ снова говорили о «нулевом цикле» в подготовке к саммиту во Владивостоке

МОСКВА. 14 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На заседании правительства в четверг подводили итоги реализации федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы в 2007 году.
В отчете, подготовленном министерством экономического развития (МЭРТ), отмечается, что по сравнению с 2006 годом ФЦП стали выполняться лучше. Тем не менее, министерство все-таки выявило пять проблемных ФЦП, нуждающихся в корректировке. Среди них – «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на портал «Газета».
В программе, как считают в МЭРТе, нечетко прописаны цели, задачи и даже ответственные за целевые индикаторы. В ней даже не оказалось раздела, посвященного развитию Владивостока как столицы саммита АТЭС 2012 года. Как результат - обустройство острова Русский, которое должно было начаться еще год назад, так и не начато.
Как сообщалось ранее, на следующей неделе ожидается приезд во Владивосток премьера России Виктора Зубкова. В частности, ожидается обсуждения проблем подготовки города к саммиту АТЭС-2012 «на месте». Но, как видно, главное место – это министерские кабинеты в Москве. Во Владивостоке же и к «нулевому циклу» не приступали.
Программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», как оказалось, не соответствует темпам автомобилизации страны. Поэтому все цели, обозначенные несколько лет назад чиновниками, нужно скорректировать с учетом растущего автомобильного парка.
Главные же изменения ждут проблемную ФЦП - ГЛОНАСС. После того как два спутника на орбите вышли из строя, заказчики посчитали целесообразным создать такой резерв, чтобы даже в случае поломки навигационная система охватывала сигналом всю поверхность Земли. Если в 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, то в ближайшие 2008-2010 годы она обойдется казне в 10 млрд рублей ежегодно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter