Мировые потрясения докатились до России

Мировые потрясения докатились до России

Мировые потрясения докатились до России

14 мая 2008, 17:40
Экономика
Традиционно во время высокой инфляции и соответственно неопределенности относительно будущего население увеличивает потребление и меньше старается откладывать на будущее и инвестировать

МОСКВА. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Несмотря на то, что мировой кризис фактически не оказал существенного влияния на фундаментальные перспективы российской экономики, отголоски мировых потрясений все же докатились и до нас.
Как сообщает аналитик инвестиционной группы «УНИВЕР» Александр Петров, проблемы на мировых финансовых рынках привели в начале года к обвалу российского фондового рынка, что негативно сказалось на доходностях паевых инвестиционных фондов.
Высокая волатильность вкладов отпугивает потенциальных вкладчиков ПИФов, заставляя их искать более консервативные пути инвестирования. Так, по данным Investfunds после кризисного для фондового рынка января, три месяца подряд наблюдался нетто отток средств населения из паевых фондов. В феврале отток средств составил 0,348 млрд. рублей, а далее он только ускорялся. В марте отток составил 2,194 млрд., а в апреле 4,253 млрд.
Традиционно во время высокой инфляции и соответственно неопределенности относительно будущего население увеличивает потребление и меньше старается откладывать на будущее и инвестировать, но на данном этапе оценить влияние инфляции в России на инвестиционные предпочтения населения пока трудно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter