Хабаровская «Звездочка» «погорела» на электросчетчике

Хабаровская «Звездочка» «погорела» на электросчетчике

14 июля 2009, 09:23
Экономика
Арбитражный суд признал безучетное пользование электрической энергией предприятий общественного питания ООО «Аквариум» незаконным

ХАБАРОВСК. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд Хабаровского края признал безучетное пользование электрической энергией предприятий общественного питания ООО «Аквариум» незаконным. По решению суда ООО «Аквариум» обязано выплатить Хабаровскэнергосбыту 160 тысяч рублей за уже потребленную, но неучтенную электроэнергию.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе энергокомпании, в феврале сотрудники Хабаровскэнергосбыта провели плановую проверку приборов учета электрической энергии в кафе «Звездочка» и в магазине «Кулинария», находящихся на балансе ООО «Аквариум». Выяснилось, что приборы учета электроэнергии повреждены и недоучитывают потребляемую предприятиями общественного питания электрическую энергию.

Сотрудниками Хабаровскэнергосбыта был составлен акт, в соответствии с которым, владельцу ООО «Аквариум» был выставлен дополнительный платеж, рассчитанный по установленной мощности электроустановок, исходя из режима работы электрооборудования.

Но он отказался добровольно выплатить предъявленную энергокомпанией сумму. Поэтому Хабаровскэнергосбыт был вынужден решать вопрос в судебном порядке.

После четырехмесячного разбирательства Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил требования Хабаровскэнергосбыта в полном объеме. Сейчас помимо суммы за безучетно потребленную электроэнергию ООО «Аквариум» обязано погасить все судебные издержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter