Камчатским рыбакам разрешено добыть ещё 45 тысяч тонн горбуши

Камчатским рыбакам разрешено добыть ещё 45 тысяч тонн горбуши

14 июля 2009, 10:33
Экономика
На северо-восточном побережье полуострова ожидается рекордный за исторический период подход горбуши

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - По решению в Москве заседания учёного совета ФГУП «ВНИРО» и Бюро отраслевого Совета по промысловому прогнозированию, вылов горбуши в Карагинской подзоне увеличен на 45 тысяч 150 тонн.

На сегодня общий рекомендованный объём вылова тихоокеанских лососей составляет 202 тысячи 998,3 тонны. «Таких подходов тихоокеанских лососей к камчатским берегам в исторически обозримом прошлом не было», — отметили в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Всего в путине принимают участие 80 рыбодобывающих предприятий на 441 рыбопромысловом участке: 286 — морских, 155 — речных на территории десяти муниципальных районов в пяти промысловых зонах и подзонах.

Сейчас основные подходы лососей наблюдаются на северо-восточном побережье Камчатки. Здесь, по данным рыбохозяйственной науки, ожидается рекордный за исторический период подход горбуши.

Первоначальный прогноз возможного вылова горбуши составлял 100 тысяч тонн. И он сегодня оправдывается: в последнюю пятидневку суточные уловы предприятий составляли от 2 до 6,5 тысяч тонн. В районе промысла сосредоточено более 60 приёмо-перерабатывающих судов, сдачу рыбы на которые обеспечивают 26 рыбодобывающих компаний, работающих на 241 рыбопромысловом участке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter