Placeholder 1mi

В Облученский район ЕАО требуются опытные железнодорожники

14 июля 2011, 07:49Экономика
Среди тормозящих факторов – дороговизна жилья в райцентре

БИРОБИДЖАН.14 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор ЕАО Александр Винников взял под личный контроль ситуацию с обеспечением кадрами Облученского железнодорожного узла. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Локомотивные бригады Облученского железнодорожного узла обслуживают участок ДВЖД от Архары до Хабаровска. Главная причина нехватки кадров заключается в дороговизне жилья в городе Облучье и слабой социальной инфраструктуре.
Александр Винников предложил отраслевому ведомству войти железнодорожной ипотекой в строительство 100-квартирного дома в Облучье. По мнению губернатора, желающие из числа работников дороги воспользоваться ипотечным кредитованием для приобретения благоустроенного жилья обязательно найдутся.
Другой путь – возможность покупки жилья в Хинганске, где цена квартир в разы меньше их стоимости в Облучье. Расположенный в 15 километров от Облучья, в экологически чистом месте, поселок со временем может стать своего рода пригородом районного центра. В этом году в нем намечена реконструкция системы теплоснабжения, на которую областной и местный бюджеты выделяют 10 миллионов рублей. Также будет отремонтирована дорога от поселка до города, и, в соответствии с запросами железнодорожников, возможна организация автобусного сообщения.
Если туда потянутся новые жители, поселок может рассчитывать на развитие всей социальной инфраструктуры. Этот проект обсуждался с руководством Облученского района и получил одобрение. Начальник ДВЖД Михаил Заиченко признал, что оба предложения заслуживают внимания.
Стороны намерены продолжить обсуждение проблемы после того, как предложенные губернатором варианты будут детально проанализированы.

вч
 

Сюжеты: