Placeholder 1mi

Александр Галущенко: Хлебопеки Владивостока должны помнить о тех, кто находится за чертой бедности

14 октября 2008, 12:47Экономика
Развитие в городе малых предприятий позволит производить дешевую и качественную хлебопродукцию

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Развитие малых предприятий во Владивостоке позволит производить дешевую и качественную хлебопродукцию. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Александр Галущенко.
«Наше стремление поддержать малого и среднего производителя хлебной продукции возникло давно. Сегодня мэрия предложила целый ряд мэр по поддержке этого вида производства, и предприниматели откликнулись на них. Конечно, не все пока готовы к расширению производства, но расширять торговую сеть хотят практически все оставшиеся в городе малые предприятия хлебопекарни», - сказал Александр Галущенко.
По словам руководителя управления, в городе действует порядка 30 торговых точек, где со специализированных автомашин продается продукция от пекарен.
«Если у них будет возможность приобретать дополнительно специально оборудованные автомобили, они будут стремиться расширить свою торговую сеть», - пояснил Александр Галущенко.
По мнению чиновника, надо рекламировать продукцию малых пекарен, рекомендовать ее предприятиям розничной торговли.
«Нужно собирать совещание с розничной сетью, особенно это касается супермаркетов, и добиваться, чтобы они принимали на реализацию продукцию сертифицированных малых пекарен. Законодательно нет механизма воздействия на розничную сеть. Рынок диктует спрос, а спрос диктует предложение, и руководитель предприятия сам вправе, какой продукцией торговать, заставить его изменить свои предпочтения мы не можем. Но рекомендовать, конечно, необходимо», - сказал чиновник.
Поддерживая и защищая малый бизнес в городе, мы защищаем интересы жителей города. С точки зрения Александра Галущенко, вопрос о снабжении хлебом населения города нужно рассматривать глобально.
«Чтобы не заниматься «латанием дыр», надо говорить не о том или ином предприятии, а об интересах конечного потребителя, то есть населения города. Особенно той его части, которая находится сегодня за чертой бедности и которому нужна более дешевая, но качественная хлебная продукция», - добавил начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока.

Сюжеты: