Игорь Пушкарев: Пусть в каждом дворе Владивостока будет своя пекарня

Игорь Пушкарев: Пусть в каждом дворе Владивостока будет своя пекарня

14 октября 2008, 10:16
Экономика
Малые предприятия способны сохранить качество и увеличить ассортимент продаваемой в городе хлебной продукции

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Мэрия Владивостока поставила перед собой задачу сделать хлеб, продаваемый в городе, как можно дешевле. Об этом сказал, отвечая во время брифинга на вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа», мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«В городе есть монополист по производству хлебобулочной продукции, это компания «Владхлеб». Но есть и другие производители хлеба, небольшие пекарни, которые нуждаются в экономической поддержке. Увеличение количества таких пекарен, рост выпуска их продукции приведет к созданию конкурентной среды. Может быть, в результате этих усилий и «Владхлеб» задумается, и сделает модернизацию своего производства, в результате которой снизится цена на хлеб», - сказал мэр.
По словам мэра, жители Владивостока заинтересованы в увеличении объема продукции, выпускаемой небольшими хлебопекарнями.
«Говорят, во Франции в каждом дворе есть своя булочная, своя кофейне. Может быть, это и наш путь. Но пока идет обратный процесс, число пекарен сократилось с сорока пяти до девяти. Надо помочь малым предприятиям увеличить объемы производства. Мы предложили им субсидировать процентную ставку по кредитам, предоставить на льготных условиях муниципальные помещения. Теперь ждем от руководителей ответных предложений», - добавил Игорь Пушкарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter