Правительство Хабаровского края и Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав акционеров сверили часы

Правительство Хабаровского края и Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав акционеров сверили часы

14 октября 2008, 16:24
Экономика
Обсуждалась организация компенсационных выплат обманутым вкладчикам

ХАБАРОВСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Состоялась очередная встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края – министра экономического развития и внешних связей края Александра Левинталя с председателем Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров (ФОГФ) Евгением Ковровым. Они обсудили по вопросам организации компенсационных выплат вкладчикам и акционерам Хабаровского края, пострадавшим на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации от деятельности финансовых структур.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края со ссылкой на краевое министерство экономического развития и внешних связей, первые выплаты из Федерального фонда были произведены в крае в 1999 году. С тех пор компенсации получены более 10,2 тысячами жителей края на сумму 10,5 млн. рублей, в основном это вкладчики компаний: «Алькор», «Алькор-Инвест», «Русская недвижимость», «Русский Дом Селенга», «Хопер», «Хопер-инвест», «Заря России», «Маньчжурия» и др.
За этот период Попечительским советом Федерального общественно-государственного фонда принимались решения по расширению перечня категорий граждан и списка организаций, бывшие вкладчики которых имеют право на получение компенсаций. Так, в настоящее время выплаты компенсаций осуществляются всем категориям граждан. Вдовам (вдовцам) компенсация выплачивается не только по своему вкладу, но и по вкладу умершего супруга. Также предоставлено право получения компенсации наследникам по завещанию или наследникам по закону первой очереди.
Вкладчикам 468 компаний осуществляются компенсационные выплаты из средств Фонда. С 2006 года в список организаций вошли страховая компания «Дельфин» и ОАО «Русский Дом Страхования», которые ранее действовали в Хабаровском крае.
В 2006 году максимальный размер компенсаций увеличен до 10 тыс. рублей (но не более суммы вкладов гражданина в компании), а для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны до 50 тыс. рублей (с учетом выплат, проведенных Фондом ранее), Участниками встречи отмечено, что Фонд стал элементом гражданского общества, наглядным примером совместного решения проблем государством и общественностью.
Также сторонами было подчеркнуто, что правительство Хабаровского края относится к выплате государственной компенсации вкладов, как к важной составляющей социальной поддержки населения края и будет в дальнейшем поддерживать работу Хабаровской общественной организации по защите прав вкладчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter