Российские рынки замерли в ожидании

Российские рынки замерли в ожидании

14 октября 2008, 17:37
Экономика
Поддержку нашему рынку на открытии окажет положительная динамика нефтяных цен и цен на металлы

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Российский рынок акций в понедельник завершил торги падением по большинству ликвидных бумаг российских компаний, Индекс РТС опустился ниже отметки 800 пунктов.

После уверенного роста на открытии на фоне новостей о поддержке финансовой системы европейскими странами, уже через час негативные настроения вернулись на российские биржевые площадки и снижение котировок акций российских компаний продолжилось. Лучше рынка смотрелись бумаги «Сургутнефтегаза», прибавившие более 30%, на слухах о возможной скупке акций компании. Однако в самой компании заявили, что в настоящее время выкуп собственных акций не планируется.
Мировые фондовые площадки начали неделю на позитивной ноте. Азиатские рынки завершили торги в положительной зоне, в «плюсе» торговались европейские рынки, и по итогам торгов Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 прибавил 11% на новостях от Евросоюза по поддержке европейских банков. Тем не менее российский рынок акций, несмотря на положительную динамику европейских индексов и американских фьючерсов, снижался в понедельник, отыгрывая пятничное падение на мировых фондовых площадках.
К сегодняшнему открытию складывается позитивный фон. Американские индексы выросли по итогам торгов более чем на 11% на сообщениях о планах правительства по приобретению долей девяти крупнейших банков США на сумму $250 млрд. Кроме того, позитивом для акций банковского сектора вчера стали новости о достижении договоренности американского банка Morgan Stanley с японским Mitsubishi UFJ Financial Group об инвестициях на сумму $9 млрд. В результате чего, котировки акций американского банка взлетели по итогам торгов в понедельник на 87%. На этих же новостях сегодня утром уверенный рост демонстрируют азиатские рынки.
Японский Nikkei вырос более чем на 13%. Американские фьючерсы прибавляют более 2%. Кроме того, поддержку нашему рынку на открытии окажет положительная динамика нефтяных цен и цен на металлы.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter