В селе Красицком Хабаровского края сдана в эксплуатацию первая очередь молочной мегафермы

В селе Красицком Хабаровского края сдана в эксплуатацию первая очередь молочной мегафермы

14 октября 2008, 17:54
Экономика
Новые технологии позволят снизить затраты, повысить экономическую эффективность

ХАБАРОВСК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В селе Красицкоме Вяземского района Хабаровского края сдана в эксплуатацию первая очередь животноводческого комплекса «Вяземские молочные фермы».
Как отметил вице-губернатор края Владимир Сыркин, выступая на церемонии открытия, первая очередь молочной фермы – это новое слово в развитии агробизнеса на Дальнем Востоке. Если проект будет реализован при соблюдении заложенных параметров, то комплекс вполне сможет работать рентабельно и наращивать объемы производства.
В пресс-центре правительства края корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили, что строительство мегафермы на 3100 голов началось в апреле 2007 года в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» при кредитной поддержке «Российского сельскохозяйственного банка» и «Региобанка».
Ферма – пример комплексного подхода к развитию системы агропромышленной сферы. Новые сельскохозяйственные технологии и более продуктивное стадо позволят снизить затраты, повысить экономическую эффективность хозяйства. Реализация этого проекта требует немалых средств, поэтому правительство края стало долевым участником строительства, вложив 40 млн. рублей в ноябре прошлого года.
За созданием животноводческого комплекса, которое ведет ОАО «Агробизнес», следят не только краевые власти, но и многие местные хозяйства. Если опыт внедрения новых животноводческих технологий окажется успешным, он будет использован в других районах края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter