"Дальзавод" полностью избавляется от рабочих кадров?

14 октября 2009, 11:20Экономика
После приказа о 100-процентном сокращении персонала без работы к новому году останутся более тысячи человек

ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Все 100 процентов работников ОАО «Холдинговая компания» Дальзавод" (Приморский край), которое находится в стадии банкротства, будут уволены в период с 1 по 31 декабря 2009 года.

Как отмечается в приказе конкурсного управляющего предприятия Александра Сажнова, без работы к новому году останутся 1 тыс. 165 сотрудников завода, сообщает "Интерфакс".

Председатель профсоюзного комитета «Дальзавода» Николай Бомко сообщил агентству, что в настоящее время профсоюз, администрация предприятия и центр занятости разрабатывают программу по трудоустройству большинства работников завода.

По его словам, уже есть варианты трудоустройства около 800 человек. «Часть людей примет на работу компания  "Соллерс" (РТС: SVAV), которая организовывает на базе Дальзавода автосборочное производство; часть специалистов найдет работу на других судоремонтных и судостроительных предприятиях Приморья, есть вакансии для наших работников и в центре занятости», - пояснил Н.Бомко.

«Руководство завода заверило, что все работники получат причитающиеся им в этом случае выплаты. Плюс в течение нескольких месяцев они будут обеспечены пособием», - добавил он.

Как сообщалось, в Приморье уровень безработицы составляет 3,17 процента. Согласно официальным данным, в очереди на трудоустройство стоят 35 тыс. 418 человек. При этом работодатели готовы предложить 28 тыс. 337 рабочих мест.

Процедура наблюдения в отношении АО «ХК »Дальзавод" была введена 19 сентября 2001 года по иску территориального органа ФСФО. В 2002 году краевой арбитраж ввел на заводе внешнее управление на 1 год, а затем продлил его на 6 лет. УФНС по Приморскому краю является основным кредитором завода.

Отметим, что АО ХК «Дальзавод» - крупнейшее судоремонтное предприятие Дальнего Востока, располагает тремя сухими доками площадью более 7 тыс. кв. метров каждый. 20 процентов акций «Дальзавода» внесены в уставный капитал ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», которое является дочерним предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).

Сюжеты: Приморский край