Евросоюз составит список уклоняющихся от налогов оффшоров

Евросоюз составит список уклоняющихся от налогов оффшоров

14 ноября 2017, 23:42
Экономика
ЕС в декабре 2018 года подготовит перечень стран, где компании и физические лица ведут финансовую деятельность, избегая национального налогообложения.

Как пишет портал utro.ru, об этом заявил еврокомиссар по вопросам экономики и финансов Пьер Московиси в ходе своего выступления на сессии Европарламента в Страсбурге.

В Еврокомиссии составили детальный план по борьбе с укрывательством налогов. И одним из пунктов плана является составление детального черного списка оффшоров. Ожидается, что перечень подготовят в ближайшие две недели. Московиси пообещал представить его 5 декабря, но возможно, это будет сделано позже. В настоящее время контролирующие органы проводят мониторинг в 50-ти государствах. Если страны не хотят попасть в черный список оффшоров, они должны согласиться с установленными Евросоюзом правилами.

Выступление еврокомиссара носила негативную окраску по отношению к тем, кто пользуется услугами налоговых гаваней. Он считает, что недопустимо смириться с наличием практики уклонения от уплаты налогов. И страны должны сохранять единство по этому вопросу. Московиси уверил, что к решению этого вопроса в ЕС подходят очень серьезно и имеют целью искоренение практики ухода от налогов.

По его мнению, основным оружием в этой борьбе должна стать транспарентность. Он сообщил, что в настоящее время идет работа над реформированием системы контроля финансовых посредников, деятельность которых должна быть более понятной. Комиссар подчеркнул, что Еврокомиссия будет относиться строго к тем, кто этого заслужил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter