Placeholder 1mi

Турецкие помидоры вновь появятся на прилавках российских магазинов

15 ноября 2017, 00:10Экономика
Минсельхоз РФ одобрил возобновление поставок томатов из Турции, однако ввел ограничение на их объем.

До конца 2017 года Анкара сможет отправить в Россию до 50 000 тонн помидоров. Об этом 14 ноября пишет портал utro.ru.

Россельхознадзор разрешил поставлять в РФ продукцию трех предприятий. Речь идет о фирмах Ozaltin, Agrobay и SURAL, которые получили необходимые документы от российского ведомства.

Первая партия турецких томатов в скором времени прибудет в Санкт-Петербург. Представители компании Agrobay рассказали, что у них есть контракт на поставку в Россию 5 000 тонн помидор. До 2015 года это фирма отправляла в РФ по 10 000 тонн томатов.

Напомним, в начале прошлого года Кремль ввел продовольственное эмбарго на поставки овощей из Турции. Эта мера стала ответом на атаку на российский Су-24 в Сирии, за которой стояли ВВС Турции. Через год российские власти стали постепенно снимать ограничения с Анкары. Две недели назад была снята последняя мера в виде запрета на поставки помидор.

Несколько дней назад в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Турции Реджепом Эрдоганом. По ее завершении было объявлено, что товарооборот между двумя странами будет восстановлен до 100 миллиардов долларов в год.

Сюжеты: Россия