Placeholder 1mi

Приморская устрица без господдержки не останется

14 декабря 2010, 11:04Экономика
Государственная поддержка оказана трем предприятиям, которые заняты в промышленном рыбоводстве

ВЛАДИВОСТОК. 14 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В этом году государственная поддержка оказана трем предприятиям Приморья, которые заняты в промышленном рыбоводстве.
Общий объем выделенных средств из федерального и краевого бюджета составил 3,2 миллиона рублей.
Как рассказали в управлении рыбного хозяйства края, предприятия рыбной отрасли берут инвестиционные кредиты на развитие аквакультуры. При этом, из краевого и федерального бюджетов им возмещается значительная часть затрат на уплату процентов.
Развитию аквакультуры способствовало утверждение с 2009 года перечня рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства. Сюда входит 65 рыбопромысловых участков общей площадью 12380 га.
Напомним, по итогам конкурса, проведенного Приморским территориальным управлением Росрыболовства, рыбопромысловые участки были предоставлены в пользование на 20 лет. Это позволило предприятиям края, которые осуществляли деятельность по марикультуре, стать официальными пользователями акваторий и долгосрочно планировать свою деятельность.
По информации специалистов, основными объектами выращивания в Приморском крае являются гребешок, мидия, ламинария, устрица, трепанг. В этом году рекомендовано к изъятию 3,4 тысячи тонны выращенной продукции. Большая часть приходится на приморский гребешок, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевой администрации.

Сюжеты: Приморский край