Бюджет Приморского края на 2018 год принят во втором чтении

Бюджет Приморского края на 2018 год принят во втором чтении

14 декабря 2017, 11:54
Экономика
Photo: ЗС ПК
В представленном законопроекте нашли отражение большинство предложений комитетов и депутатов

Сегодня, 14 декабря, на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края парламентарии повторно рассмотрели проект краевого бюджета на 2018 год в первом чтении и приняли его во втором чтении. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Решение о возвращении проекта бюджета в процедуру первого чтения было принято на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам 11 декабря. Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик пояснил, почему возвращен в процедуру первого чтения проект закона Приморского края «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов»:

«Такое решение связано с дополнительным поступлением средств федерального бюджета, в том числе, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. Это позволит учесть дополнительные расходные обязательства в соответствии с предложениями главных распорядителей средств краевого бюджета и комитетов Заксобрания».

В новой редакции основные параметры краевого бюджета на 2018 год составят по доходам 88,6 миллиардов рублей, по расходам 95,4 миллиарда рублей. Дефицит бюджета зафиксирован на уровне 6,8 миллиардов рублей.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что изменения произошли по всем 19-ти государственным программам Приморского края. В частности, увеличивают расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, национальную экономику, культуру, образование, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, охрану окружающей среды. В представленном законопроекте нашли отражение большинство предложений комитетов и депутатов Законодательного собрания. Среди них – около 200 миллионов рублей по предложениям комитета по социальной политике и защите прав граждан на увеличение расходов на образование, здравоохранение, культуру.

Проект закона Приморского края «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» также был рассмотрен и принят также во втором чтении. Комитету Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам поручено доработать указанный законопроект с учетом принятых поправок и внести его на рассмотрение Законодательного собрания в третьем чтении.

«Для нас самое главное - не только принять бюджет, но и организовать во время его исполнения депутатский контроль. Этим мы и будем заниматься» - подчеркнул Александр Ролик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter