Комсомольск потратит часть бюджета на повышение зарплат

Комсомольск потратит часть бюджета на повышение зарплат

14 декабря 2017, 12:59
Экономика
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Деньги также направят на социально-культурную сферу и комфортную городскую среду

В Комсомольске-на-Амуре в городской думе приняли бюджет на 2018-й и последующие 2019-й и 2020 годы. Главный финансовый документ формировали исходя из необходимости увеличения расходов на повышение зарплаты отдельным категориям граждан и работникам бюджетного сектора экономики. Всего в следующем году на эти меры направят 150 миллионов рублей.

Кроме этого на следующий год заложили 192 миллиона рублей на выполнение Долгосрочного плана развития города. На социально-культурную сферу направят почти четыре миллиарда рублей. Таким образом, бюджет города остаётся социально-ориентированным.

Бюджет города останется дефицитным. Все расходы главных бюджетных распорядителей формировались в размере 70 % от расходов в 2017 году. В течение 2018 года администрация города будет просить краевое правительство выделить Комсомольску дополнительные деньги. Также муниципалитет направил в края свои предложения по перераспределению ряда налоговых поступлений из регионального в местный бюджет.

Сокращение расходов и экономия средств распространяется и на траты на содержание органов местного самоуправления. Расходы на администрацию города сократят на 30 %. Также глава города наложен мораторий на любое увеличение штатного расписания муниципалитета.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска, несмотря на сложности, городские власти предусмотрели 32 миллиона рублей для продолжения участия в федеральной программе по созданию современной городской среды. Это позволит городу привлечь около 100 миллионов рублей из федерального бюджета.

В целом общий объём доходов городского бюджета в 2018 году составит 5 миллиардов 323 миллиона рублей, из них собственные доходы муниципалитета составят 2 миллиарда 806 миллионов рублей, остальное составят межбюджетные трансферты. Расходы города в следующем году составят 5 миллиардов 906 миллионов рублей.

В этом году проект бюджета впервые прошёл очные публичные слушания. Также впервые его разместили в доступной для горожан форме на сайте органов местного самоуправления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter