По железной дороге с берегов Сахалина - в Японию

По железной дороге с берегов Сахалина - в Японию

15 января 2009, 14:43
Экономика
Проект ее строительства был представлен на российско-японском семинаре

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Проект, предусматривающий соединение острова Сахалин с материком постоянным железнодорожным сообщением, предусмотренный транспортной стратегией России до 2030г., был представлен на российско-японском семинаре, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.
Заместитель министра транспорта Андрей Недосеков, пояснил, что проект предусматривает строительство железнодорожной линии от станции Селихин, расположенной на Байкало-Амурской магистрали в районе г.Комсомольск-на-Амуре, до станции Ныш на острове Сахалин. Общая протяженность железнодорожной линии составляет 582 км.
Минтранс РФ отмечает, что для японской стороны реализация проекта соединения острова Сахалин с материком интересна, если рассматривать данный проект параллельно с проектом соединения островов Сахалин и Хоккайдо постоянным железнодорожным сообщением.
А.Недосеков подчеркнул, что при реализации данных проектов российская сторона готова совместно с японской стороной разработать и подписать долгосрочное юридически обязывающее соглашение, в том числе таможенные правила транзитных перевозок грузов по территории России в прямом железнодорожном сообщении, как из Японии, так и в нее, а также порядок формирования сквозной транзитной ставки на данные перевозки по российской территории





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter