Роман Абрамович продаст «Челси» за один евро

Роман Абрамович продаст «Челси» за один евро

15 января 2009, 14:02
Экономика
У английских топ-клубов имеются серьезные затруднения

ВЛАДИВОСТОК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - Один из ведущих футбольных клубов Англии «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, находится на грани финансовой пропасти. Об этом заявил генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс, пишет газета Спорт-Экспресс.
Хенесс уверен, что у английских топ-клубов имеются серьезные затруднения. Он предполагает, что «Челси» в скором времени может быть продан за копейки, так как у Абрамовича, который во время кризиса потерял едва ли не 20 млрд евро, не остается средств на содержание команды.
«До меня доходят слухи, что его клуб уже выставляется на продажу, — сказал генеральный менеджер. — И якобы «Челси» продают за один евро. Понимаете, трудно найти кого-нибудь, кто готов взять на себя долг в 800 — 900 млн евро. К тому же, от игроков английского чемпионата сейчас слышны жалобы на слабую и нестабильную позицию фунта стерлингов, который уже потерял в цене 30%. Многие несут убытки».
Хенесс также предположил, что превосходство английского, итальянского и испанского чемпионатов скоро закончится. «Те футболисты, которые раньше получали миллионы, в условиях кризиса снизят свои запросы, — заявил он. — Так что «расстояние» до звезд сократится. В этом я вижу хороший шанс для немецкого футбола, в особенности для наших ведущих клубов».
Напомним, российский миллиардер Роман Абрамович, бывший губернатор Чукотского автономного округа владеет английским футбольным клубом «Челси» с 2003 года. Несмотря на то, что с этого времени он фактически постоянно проживает в Великобритании, с 2000 по 2008 гг. занимал пост губернатора Чукотки. В октябре 2008 года после сложения по собственному желанию губернаторских полномочий стал депутатом думы Чукотского АО и был избран ее председателем, сообщает «Росбалт».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter