В России упал спрос на валюту

В России упал спрос на валюту

15 января 2009, 15:34
Экономика
Чистый спрос на европейскую валюту снизился по сравнению с октябрем более чем на 2,3 миллиарда долларов

МОСКВА. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА - После беспрецедентного роста активности населения на рынке наличной иностранной валюты в октябре 2008 года в ноябре чистый спрос (спрос минус предложение) населения на наличную иностранную валюту снизился на четверть - до 7,6 миллиарда долларов, свидетельствует обзор Банка России, передает РИА Новости.
"Тем не менее, объемы совокупного и чистого спроса как на американскую, так и на европейскую наличную валюту оставались рекордно высокими. В условиях еще более значительного ослабления рубля к доллару США население стало отдавать предпочтение американской валюте", - говорится в документе.
Чистый спрос на европейскую валюту снизился по сравнению с октябрем более чем на 2,3 миллиарда долларов или на 42%, на доллары - на 0,4 миллиарда долларов, или на 8%. В результате в отличие от предыдущего месяца наблюдалось значительное превышение чистого спроса на американскую валюту над спросом на европейскую, отмечается в материалах ЦБ.
Как сообщалось ранее, в октябре 2008 года население РФ предъявило максимальный за весь период мониторинга с 1996 года спрос на наличную иностранную валюту: чистый спрос по сравнению с предыдущим месяцем увеличился в 3,4 раза - до 10,3 миллиарда долларов. При этом на фоне падения евро к доллару и рублю в октябре население предпочитало в большей степени приобретать европейскую валюту.
Спрос населения на наличный евро по сравнению с предыдущим месяцем увеличился в 2,2 раза, на доллары - на 68%.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter