Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Экономика Хабаровского края сфокусируется на ТОРах и свободных портах

15 февраля 2017, 19:00Экономика
В центре внимания у властей и бизнеса останется дальневосточная столица

Среди планов экономического развития на 2017 год в Хабаровском крае названы основные направления, на которых будет сфокусировано внимание региональных и местных властей. Это, в частности, развитие ТОСЭР, расширение режима свободного порта в нескольких муниципальных образованиях. Такие ориентиры озвучил на коллегии при мэре дальневосточной столицы министр экономического развития края Виктор Калашников.

«Хабаровский край нуждается в инвестициях, поэтому в текущем году мы продолжим работу с предпринимателями во взаимодействии с администрацией города Хабаровска, так как именно здесь, в краевой столице, сконцентрировано наибольшее число субъектов предпринимательства — 34 из 63 тысяч работающих в Хабаровском крае», — приводит слова министра его пресс-служба.


 

Совещание чиновники посвятили подведению итогов социально-экономического развития города Хабаровска за 2016 год и новым задачам. При этом, по словам начальника управления экономического развития городской администрации Александра Анисимова, в региональном рейтинге оценки регулирующего воздействия краевой центр занял в прошлом году первое место среди всех муниципальных образований края, получив 88 баллов.

Сюжеты: