Шестидневная рабочая неделя началась в России

Шестидневная рабочая неделя началась в России

15 февраля , 11:53
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня, 15 февраля, по всей стране началась шестидневная рабочая неделя. Такая мера должна будет уравновесить предстоящие выходные дни, приуроченные к Дню защитника отечества, о чем не раз сообщали в Роструде.

На этой неделе воскресенье, 21 февраля, будет единственным выходным днем — россиянам предстоит трудиться с понедельника по субботу, 20 февраля, включительно. При этом в субботу рабочий день все же будет несколько короче обычного.

«В субботу, 20 февраля, рабочий день сокращается на один час», — указывается в пресс-релизе Роструда.

Лишение субботы статусы выходного дня призвано компенсировать следующую неделю, которая будет короче обычной. Так, на период с 22 по 28 февраля выпадет 4 выходных дня и всего 3 рабочих.

Нерабочие дни 22 и 23 февраля — понедельник и вторник — приурочены к Дню защитника отечества.

«Поскольку День защитника Отечества выпал на вторник, то понедельник 22 февраля будет выходным, как и воскресенье перед ним», — объясняется в пресс-релизе ведомства.

С 24 по 26 число россиянам придется поработать, но уже в субботу, 27 февраля, начнутся обычные выходные.

Ранее «Восток-Медиа» передавало информацию о других удлиненных выходных, предстоящих в этом году. Ближайшие из них можно ожидать уже в марте — приуроченные к Международному женскому дню нерабочие дни пройдут с 6 по 8 марта.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter