ТМК готовит площадку под очистные сооружения во Владивостоке (фоторепортаж)

ТМК готовит площадку под очистные сооружения во Владивостоке (фоторепортаж)

15 апреля 2009, 13:40
Экономика
Через два месяца рабочие Тихоокеанской мостостроительной компании должны завершить земляные работы

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке Тихоокеанская мостостроительная компания приступила к строительству станции очистки сточных вод. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил прораб участка дорожных работ ТМК Сергей Шафранский.



«Мы приступили к строительству площадки под станцию очистки сточных вод города Владивостока 25 марта, сразу после того, как закончили земляные работы на площадке под подстанцию ЛЭП-500 в поселке Боец Кузнецов. Нам предстоит подготовить площадку размером 16 гектар, для чего придется переместить 280 тысяч кубометров грунта», - сказал Сергей Шафранский.



Как пояснил прораб, 140 тысяч кубометров грунта предстоит спланировать непосредственно на самой площадке.



«Непригодный к отсыпке площадке грунт возим на буто-щебеночный завод, а пригодный планируется на территории будущих очистных сооружений. Здесь есть грунты восьмой, девятой и десятой категории, которые мы будем взрывать. Опыт есть, мы уже вели взрывные работы на Фуникулере, эта работа не представляет никакой опасности для города», - сказал руководитель.



По словам руководителя, на участке находится 105 человек, работающих в две смены вахтовым методом.



«Здесь работают 20 самосвалов, 5 экскаваторов, 10 бульдозеров, катки, два грейдера. Вся техника работает в две смены. Есть собственная мастерская для ремонта, передвижные электростанции, сварочные аппарат. У нас здесь все свое, даже баня. Рабочие живут в специально оборудованных домиках, есть столовая, которая круглосуточно обеспечивает рабочих горячим питанием. У нас хорошие условия труда, и многие стремятся устроиться к нам на работу, но вакансии бывают редко», - сказал Сергей Шафранский.



По словам мостостроителя, наряду с обычными земляными работами техника занята разрушением бетонных конструкций, оставшихся от старых очистных сооружений.



«Приходится долбить бетонные конструкции, которые строились двадцать лет назад и так и не были введены в эксплуатацию. Открытый, не изолированный бетон на открытом воздухе пришел в негодность, эти конструкции приходится полностью демонтировать. Потребности города в приеме очистных вод выросли, все проектируется и строится по-новому», - сказал Сергей Шафранский.



Как сказал прораб ТМК, кризис пока не повлиял на темпы строительства.

«Хотя сметная стоимость объекта уменьшилась, мы выполняем работу качественно и в срок. Нас контролируют заказчики и Технадзор, поэтому никаких отступлений от СНИПов быть не может», - добавил Сергей Шафранский.





Очистные сооружения города Владивостока входят в число объектов, которые предстоит возвести в приморской столице к саммиту АТЭС-2012. Они возводятся на улице Бородинской, во Владивостоке (в районе Второй Речки), недалеко от мусоросжигательного завода.









































Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter