Амурские энергетики и судебные приставы идут на крайние меры

Амурские энергетики и судебные приставы идут на крайние меры

15 мая 2008, 12:04
Экономика
Всего за четыре месяца юристами «Амурэнергосбыта» подано свыше 6 тыс. исков о взыскании задолженности за электроэнергию с потребителей-должников

БЛАГОВЕЩЕНСК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Опись имущества, постановления на ограничение выдачи загранпаспортов, а также запреты на снятие с учета, изменение данных и проведение техосмотра автотранспортных средств злостных неплательщиков за электроэнергию стали результатом совместной работы судебных приставов и энергетиков в Амурской области.
На 1 мая задолженность за потребленную электроэнергию амурчан, клиентов Амурэнергосбыта, превысила 57,7 млн. рублей. Только за четыре месяца этого года в отношении 3,5 тыс. абонентов уже вынесены судебные решения о взыскании долгов в принудительном порядке. Однако, как показывает практика, часто судебным приставам-исполнителям приходится приложить немало усилий для исполнения постановлений суда. К тем, кто намеренно уклоняется от оплаты задолженности, службы судебных приставов строго в соответствии с законодательством вынуждены применять крайние меры, сообщили в пресс-службе компании.
Так, в отношении жителя с. Ивановки Ивановского района Амурской области было вынесено Постановление о запрете на снятие с учета, изменение данных и проведение техосмотра принадлежащих ему автотранспортных средств: NISSAN PRAIRIE и KIA FRONTIER. Сразу на пять единиц бытовой техники: телевизор, DVD-плеер, часы, пылесос и стиральную машину, - наложили арест в квартире должника в с. Магдагачи. Двенадцать жителей Михайловского района согласно Постановлению, выданному местным Отделом судебных приставов, до погашения задолженности за потребленную электроэнергию не смогут оформить заграничные паспорта.
Всего за четыре месяца текущего года юристами «Амурэнергосбыта» было подано свыше 6 тыс. исков о взыскании задолженности за электроэнергию с потребителей – физических лиц на сумму более 12 млн. рублей. Специалисты энергосбытового предприятия предупреждают, что абонентам, в отношении которых суд вынесет положительное решение, предстоит оплачивать не только сумму долга, но и судебные издержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter