На Сахалине открыт морской порт Пригородное

На Сахалине открыт морской порт Пригородное

На Сахалине открыт морской порт Пригородное

15 мая 2008, 17:02
Экономика
Он предназначен для международного сообщения и захода иностранных судов

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 6 мая 2008 года Правительство Российской Федерации распоряжением № 658-р открыло морской порт Пригородное для международного сообщения и захода иностранных судов. Этим же распоряжением утверждены его границы.
Сам же многосторонний постоянный морской грузовой пункт пропуска через государственную границу РФ будет запущен в эксплуатацию в порту после технического оснащения и приемки соответствующими комиссиями.
В начале будущего года запланирован ввод в эксплуатацию объектов проекта «Сахалин-2» - завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) и 880-километрового нефте- и газовопровода, по которым с севера Сахалина будут транспортироваться углеводороды. Расчетная мощность завода - до 9,6 миллионов тонн СПГ в год. В среднем каждые двое с половиной суток в порт Пригородное будут заходить танкеры для осуществления круглогодичных экспортных отгрузок нефти и сжиженного природного газа. Для их бесперебойного таможенного оформления планируется расширить Корсаковский таможенный пост за счет создания дополнительного подразделения. Так же в планах Сахалинской таможни при таможенном оформлении углеводородов использовать систему электронного декларирования, сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter