Преображенский флот возвращается к родным берегам

Преображенский флот возвращается к родным берегам

15 мая 2008, 08:52
Экономика
Жители рыбацкого поселка торжественно встретили рыбоконсервный плавзавод «Всеволод Сибирцев»

ПРЕОБРАЖЕНИЕ. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Торжественная встреча флагмана Преображенской базы тралового флота - рыбоконсервного плавзавода «Всеволод Сибирцев» - состоялась в рыбацком Преображении. Как сообщает пресс-центр ПБТФ, почти год назад плавзавод ушел в промысловый рейс, за время которого экипаж ударно отработал на лососевой, сайровой и минтаевой путинах. А потому встреча в родном порту была особенно радостной.
С самого утра на причале ПБТФ царил праздник: улыбки встречающих, весенние цветы, яркие воздушные шары в руках детворы создавали приподнятое настроение. А пока плавучая махина швартовалась к причалу, жители поселка с нетерпением ждали возможности наконец-то увидеть и обнять своих родных и близких. Встречать рыбаков пришли не только члены их семей, но и руководители, и представители профкома предприятия, ветераны и школьники. Участники художественной самодеятельности Дома культуры рыбаков приготовили праздничный концерт.
О начале торжественного мероприятия возвестили звуки государственного гимна. С докладом к генеральному директору ПБТФ Арслану Висаидову обратился капитан-директор «Всеволода Сибирцева» Сергей Смирнов. Он отрапортовал об успешном выполнении производственного задания и готовности экипажа к реализации новых задач. Преображенцы по традиции преподнесли своим рыбакам хлеб-соль.
С приходом «Всеволода Сибирцева» для Преображенской базы тралового флота закончилась одна из самых главных путин года - охотоморская минтаевая. Вместе с ним в Преображение вернулись члены штаба экспедиции, а днями ранее СТРы-добытчики и плавбаза «Советское Приморье». Несмотря на то, что в этом году рыбакам пришлось работать в сложных погодных условиях, преображенцы почти на 100 процентов освоили выделенные квоты.
- Всего на промысле минтая трудились более тысячи рыбаков ПБТФ, - подводит итоги путины Арслан Висаидов, - а в состав нашей флотилии – одной из самых крупных на Дальнем Востоке – входило 11 добывающих судов, две плавбазы и два больших морозильных траулера. Все они отлично отработали на путине, но особенно хочу отметить экипажи средних траулеров: «Седанка» (капитан Валентин Лебедев), «Механик Романча» (Сергей Брянский), «Самоцвет» (Анатолий Шипкевич) и «Сорочинск» (Алексей Шунькин). В числе лидеров плавзавод «Всеволод Сибирцев» (капитаны-директоры Николай Шикула и Сергей Смирнов), БМРТ «Бухта Преображения» (Александр Вайнутис) и БМТР «Коканд» (Сергей Алексеев).
Впереди новые задачи - 15 мая начнется добыча минтая в Беринговом море, где до конца года будут вести промысел «Бухта Преображения», которая через четыре дня прибудет в район лова. Затем ее сменит БМТР «Коканд». Для этих двух экипажей численностью 180 человек предстоит напряженная работа - необходимо освоить 19 тысяч тонн минтая, а промысловая обстановка, по всем прогнозам, ожидается неблагоприятная. Впрочем, прошедшая экспедиция тоже была не из легких – тяжелая ледовая обстановка и частые шторма значительно осложняли промысел, но это не помешало преображенским рыбакам достойно завершить главную рыбалку года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter