В 2007 году в Приморье дважды продавали «Примавтодор»

В 2007 году в Приморье дважды продавали «Примавтодор»

В 2007 году в Приморье дважды продавали «Примавтодор»

15 мая 2008, 08:25
Экономика
Итоги приватизации госимущества в Приморье: 27,5 миллионов рублей дохода против 210 миллионов рублей запланированных в 2007 году

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Доходы бюджета Приморья от Программы приватизации госимущества в 2007 году составили 27,5 миллионов рублей.
Как сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморья, профильный комитет заслушал доклад о выполнении этой программы. По утвержденной парламентом программе в прошлом году предусматривалась приватизация шести пакетов акций открытых акционерных обществ, одного объекта недвижимости и одного краевого государственного унитарного предприятия. Планировалось, что в результате реализации программы в краевой бюджет поступит не менее 210 миллионов рублей.
Как сообщил депутатам представитель администрации Приморского края, доходы краевого бюджета от реализации Программы приватизации государственного имущества на 2007 год составили 27 миллионов 438 тысяч рублей. В 2007 году были проведены аукционы и проданы акции акционерных обществ «Приморский коммунальный комплекс» (начальная цена 7,2 миллиона рублей, цена продажи 12,5 миллионов рублей), «Дорожное техническое снабжение» (начальная цена 9,3 миллиона рублей, цена продажи 10,3 миллиона рублей) и «Приморский жилищно-коммунальный проектный институт» (начальная цена 127 тысяч рублей, цена продажи 140 тысяч рублей). За 7,5 миллионов рублей посредством публичного предложения проданы акции ОАО «Пограничное».
Аукцион по продаже акций ОАО «Приморская проектная контора» был отменен, в виду исполнения им значительной части государственного заказа на выполнение проектных работ в дорожном хозяйстве.
Не нашлось покупателей и на двухэтажное здание лечебного корпуса в поселке Горноводный Ольгинского района, начальная цена которого составляла 2,7 миллиона рублей.
Дважды выставлялись на аукцион акции ОАО «Примавтодор». Начальная цена продажи 1,29 миллиарда рублей не привлекла покупателей, и аукционы были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок. Последующая приватизация акций «Примавтодора» посредством публичного предложения с минимальной ценой продажи 709 миллионов рублей в настоящее время оспаривается в судебном порядке.
Как отметил депутат Александр Передня, в зависимости от решения суда возможно дальнейшее рассмотрение вопроса об акциях ОАО «Примавтодор». Данный объект входил в Программу приватизации на 2007 год и если суд признает договор о купле-продаже акций «Примавтодора» недействительным, депутатам надо будет принять решение о его дальнейшей судьбе: либо оставить его в собственности Приморского края либо вновь включить в программу приватизации на следующий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter