Зампред Совета Федерации «взяла на карандаш» стройку на Толстого во Владивостоке

Зампред Совета Федерации «взяла на карандаш» стройку на Толстого во Владивостоке

15 мая 2008, 10:19
Экономика
Высотки во Владивостоке не нравятся Светлане Орловой, она за - малоэтажное, индивидуальное и дачное строительство.

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Отвечая на вопросы журналистов во Владивостоке, заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова, пообещала разобраться со стройкой на улице Толстого.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на пресс-конференции в администрации Приморского края прессу интересовало строительство во Владивостоке. Так сказать взгляд на проблему из Совета Федерации. Будет ли положен конец точечной застройке? Каким Светлана Юрьевна находит город с точки зрения архитектуры? Мосты и другие вопросы.
Светлана Орлова заявила, что не одобряет строительство огромных высотных домов, что под рельеф Владивостока подошла бы больше малоэтажная застройка. Выразила возмущение, что до каких пор строители будут пользоваться СНИПАМи образца 1946 года. Раньше Владивосток смотрелся более органично и живописно на берегу бухты Золотой Рог.
В Российской Федерации принято за последние годы 27 законопроектов о строительной отрасли. Вняв просьбе журналиста из Интерфакса о том, чтобы разобраться в ситуации со строительством высотного дома на улице Толстого во Владивостоке, где жители окрестных домов, защищая свои придомовые территории «ложатся под бульдозеры, а им бью лица и садят в кутузку», Светлана Орлова взяла ситуацию «на карандаш».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter