«Приморский завод» отремонтировал 40 судов

«Приморский завод» отремонтировал 40 судов

15 мая, 18:11
Экономика
Photo: АО "Приморский завод"
Как следует из отчета «Судоремонтного комплекса-ПЗ», в 2017 году был произведен ремонт на 40 судах, из них отдоковано в полном объеме 17 судов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

Как уточнили в пресс-службе «Приморского завода», основная доля заказов приходилась на комплексные ремонты, однако выполнен значительный перечень работ по ремонту отдельных механизмов и систем, дизелей, трубопроводов, коленчатых валов и пр.

В течение всего 2017 года «Судоремонтный комплекс-ПЗ» имел постоянную загрузку основного производства, сезонный спад отмечался в летний период.

В денежном выражении объем производства увеличился в сравнении с 2016 годом на 8,1%. Наибольший объем работ выполнен специалистами котельно-трубопроводного производства– 31,7 %, корпусно-докового производства – 26 %, слесарно-механического производства по ремонту винто-рулевого комплекса (20,4 %), а также специалистами производства по ремонту двигателей внутреннего сгорания -8,3 %.

В своем отчете дирекция «Судоремонтного комплекса-ПЗ» отмечает, что в целом предприятие работало стабильно. Примерно половину отремонтированного флота составили транспортные суда (танкеры, буксиры), по-прежнему ремонтируется рыболовный флот – к примеру, отремонтированы СТР, рефрижераторные суда.

Впервые в 2017 году были отремонтированы такие суда как РК МРТ «Фарн», Баржа «Куршилир», СРТМ-К «Виталий Шейко», БК «Кузбасс».

Ремонтировались также суда традиционных заказчиков – МПБ «Дальмос» (ООО «Поллукс»). БМРТ «Астроном» (ПАО «НБАМР»), БК «Пересвет» (ООО «Дилмас»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter