Экономика России достаточно быстро открывается – Решетников

Экономика России достаточно быстро открывается – Решетников

16 июня 2020, 01:44
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
деньги
Снятие связанных с коронавирусом ограничений отражается на показателях экономической активности в стране. Об этом в ходе прошедшего в понедельник, 15 июня, совещания о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы рассказал министр экономического развития Максим Решетников.

В ходе доклада президенту России Владимиру Путину министр отметил: несмотря на то, что докризисный уровень экономики не достигнут, положительная динамика налицо. По словам Решетникова, «экономика достаточно быстро открывается». Так, в сравнении с показателями за апрель автоперевозки в стране выросли на 30 процентов, а данные оборота контрольно-кассовой техники – на 15 процентов.

«Это напрямую связано с теми антикризисными мерами и вливанием денег в экономику, которое сейчас происходит», - считает Максим Решетников.

Ещё одним фактором поддержки экономики, по мнению министра, является расширенное кредитование граждан и предприятий, а также реструктуризация кредитов.

«Нам удалось за апрель-май не допустить снижения корпоративных заимствований, и в целом уровень корпоративного кредитования экономики даже вырос на 1,4 процентного пункта», - отметил Максим Решетников.

Отдельно министр остановился на программе кредитования под 2% с последующим списанием, которая стартовала с 1 июня.

«На сегодняшний момент банки уже одобрили на 155 миллиардов рублей кредитов, и на 76 миллиардов уже заключено соглашений, 800 тысяч рабочих мест поддержано. Настолько активно стартовала программа, что буквально в четверг на заседании правительства был рассмотрен вопрос об увеличении финансирования данной программы, и общий объём кредитов был увеличен ещё на 100 миллиардов рублей – до 350 миллиардов рублей», - сказал министр.

Он также высоко оценил предпринимателей, которые, несмотря на сложную ситуацию во время пандемии коронавируса, делают всё возможное, чтобы сохранить рабочие места.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что министр труда и социальной защиты Антон Котяков назвал число официально зарегистрированных безработных в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter