На Дальневосточной железной дороге завершена реконструкция Лагар-Аульского тоннеля

На Дальневосточной железной дороге завершена реконструкция Лагар-Аульского тоннеля

15 июля 2009, 11:05
Экономика
Это знаменательное событие для всего Дальнего Востока

ХАБАРОВСК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 14 июля состоялось торжественное открытие движения по Лагар-Аульскому тоннелю Хабаровского отделения ДВЖД, который находился на реконструкции с 2006 года, сообщает служба по связям с общественностью ДВЖД.
Приемная комиссия приняла этот важный объект в эксплуатацию с оценкой «отлично». Ее по праву заслужили строители, которые вдохнули новую жизнь в подземное сооружение.
На открытии состоялся торжественный митинг, где присутствовали вице-президент ОАО “РЖД» Сергей Епифанцев, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, губернатор Еврейской автономной области Николай Волков и другие. Руководители ОАО «РЖД», Дальневосточной дороги, «БАМтоннельстроя» поздравили строителей и железнодорожников со знаменательным событием для всего Дальнего Востока. Лучшим работникам были вручены благодарности и ценные подарки.
После освящения тоннеля по православному обычаю почетные гости перерезали символическую ленту, чем и ознаменовали окончательное открытие Лагар-Аульского тоннеля.
Этот тоннель, построенный около века назад, не мог обеспечивать ни скорость, ни надежность транспортировки грузов на современном этапе и являлся «узким» местом Дальневосточной магистрали. Данная проблема решалась в два этапа. В первую очередь был построен новый однопутный тоннель, который был сдан в эксплуатацию летом 2006 года. После чего стало возможным приступить ко второй очереди – масштабной реконструкции старого «царского» тоннеля. В кратчайшие сроки необходимо было расширить и обновить старое сооружение. Применив современные мировые технологии и материалы, строители «БАМтоннельстроя» успешно справились с поставленной задачей.
Железнодорожный тоннель расположен на участке Облучье-Хабаровск в юго-восточных отрогах Малого Хинганского хребта. Его длина составляет 1,3 километра (1279 метров). Теперь на этом участке через комплекс из 2-х тоннелей будет организовано беспрепятственное двухпутное движение без ограничения скорости и габарита груза.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter