Две новые выплаты ждут россиян с 15 июля

Две новые выплаты ждут россиян с 15 июля

Две новые выплаты ждут россиян с 15 июля

15 июля 2020, 13:49
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Государство продолжает реализовывать меры поддержки для граждан в период пандемии коронавируса. С 15 июля часть жителей страны может рассчитывать на новые выплаты.

Как пишут ToDay News Ufa, июльские выплаты в первую очередь коснутся занятых в бизнесе граждан. Ряд предпринимателей с 15 июля сможет получить целевые субсидии в размере 15 тысяч рублей. На такую меру поддержки могут рассчитывать бизнесмены, занятые в особенно пострадавших сферах: торговле, спорте, бьюти-индустрии и общественном питание. Подчеркивается, что выделенная сумма должна пойти на меры безопасности от заражения коронавирусом и санитарные мероприятия.

Вторая выплата коснется сотрудников таких фирм и предприятий. Сумма будет куда более скромной — около 6,5 тысячи рублей. Человек должен быть официально трудоустроен в штате.

Для получения обеих выплат должен быть соблюден ряд условий. Предприятие должно принадлежать к малому или среднему бизнесу, у него не должно быть долгов по налогам более трех тысяч рублей. Кроме того, фирма не должна быть в стадии банкротства или ликвидации.

Отмечается, что субсидии можно будет получить в течение месяца — до 15 августа.

Информацию о том, полагается ли конкретной компании выплаты, руководитель может проверить самостоятельно на ресурсах Федеральной налоговой службы. Через них же можно подать заявление в электронном или бумажном виде.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter