Приморцы переоценивают свои профессиональные таланты

Приморцы переоценивают свои профессиональные таланты

Приморцы переоценивают свои профессиональные таланты

15 октября 2012, 08:50
Экономика
Число вакансий на рынке труда осталось неизменным, а вот количество резюме увеличилось

ВЛАДИВОСТОК. 15 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В сентябре рынок труда в Приморском крае характеризовался увеличением конкуренции.
Количество вакансий в первый осенний месяц осталось неизменным, по сравнению с августом 2012 года, в то время как количество резюме увеличилось на 15%.
Такие данные получены компанией HeadHunter на основе анализа данных с сайта www.dv.hh.ru в сентябре 2012 года. С начала 2012 года количество вакансий на приморском сайте HeadHunter увеличилось на 30%, а по сравнению с началом 2011 года – в два раза. Количество резюме по сравнению с январем 2012 года увеличилось на треть, а по сравнению с январем 2011 года – в два с половиной раза.
Чаще всего в сентябре работу искали специалисты в сфере продаж (20% от общего числа соискателей), молодые специалисты без опыта работы, а также сотрудники сферы транспорта и логистики (по 10% соответственно). Самыми востребованными специалистами в сентябре 2012 года стали специалисты по продажам, служащие банков и специалисты по информационным технологиям. В целом, приморский рынок труда нельзя назвать дефицитным, но в некоторых профессиональных областях количество вакансий превышает количество резюме. Например, в сфере информационных технологий, медицины и фармацевтики, маркетинга, рекламы и PR.
С начала третьего квартала 2012 года стабильным остается показатель средней заработной платы, которую предлагают работодатели жителям Приморья – 30 000 рублей. В столице региона средняя заработная плата в сентябре составила 35 000 рублей. Минимальная заработная плата составила 15 000 рублей, а максимальная – 160 000 рублей. Соискатели Приморья рассчитывали получать в среднем 45 000 рублей в месяц.
Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке: «В настоящий момент ситуация на рынке труда складывается скорее в пользу работодателей, чем соискателей. Число вакансий остается на прежнем уровне, а количество размещаемых резюме растет. Тем не менее, в некоторых профессиональных областях существует дефицит специалистов, и работодателям приходится прилагать усилия для поиска подходящих сотрудников. А молодым специалистам и продажникам, наоборот, необходимо потрудиться, чтобы представить себя в максимально выгодном свете и получить интересующее место работы».


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter