Placeholder 1mi

Информационные технологии приходят в глубинку Хабаровского края

16 января 2009, 13:44Экономика
Вяземское отделение казначейства перешло не электронный документооборот

ХАБАРОВСК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА – Вяземское отделение Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю заключило 40 договоров об электронном обмене документами с получателями бюджетных средств всех уровней. Это 95% адресатов, сообщает казначей отдела расходов и операционной работы Отделения по Вяземскому району Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю В. Романова на официальном сайте казначейства.

По каналам связи производится обмен документами с 7 получателями средств федерального бюджета, 6 – краевого и 12 – местной казны. С теми получателями бюджетных денег, у которых нет доступа к телефонной связи, электронный документооборот происходит с помощью дискет.

С отдаленным сельским поселением установлен информационный обмен посредством сотовой связи. Теперь сотрудникам администрации этого поселения нет необходимости часто ездить в районный центр.

Ожидается, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», что в будущем году на всей территории России будет введена в эксплуатацию единая для всех органов федерального казначейства компьютерная программа. Поэтапное внедрение единой информационной системы Федерального казначейства позволит повысить качество обслуживания бюджетополучателей. Отчетность сделается более оперативной и достоверной.





Сюжеты: