Суд удовлетворил иск Хабаровскэнергосбыта к Краснореченской КЭЧ

Суд удовлетворил иск Хабаровскэнергосбыта к Краснореченской КЭЧ

Суд удовлетворил иск Хабаровскэнергосбыта к Краснореченской КЭЧ

16 января 2009, 09:30
Экономика
По его решению потребитель обязан компенсировать энергетической компании безучётное потребление электроэнергии

ХАБАРОВСК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд Хабаровского края обязал Краснореченскую квартирно-эксплутационную часть выплатить задолженность Хабаровскэнергосбыту за потребленную электроэнергию в размере 5,6 миллиона рублей. Решение было вынесено в декабре минувшего года и вступило в законную силу в январе.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе энергокомпании, еще в ноябре 2007 года в ходе проверки сотрудники Хабаровскэнергосбыта выявили нарушения в работе приборов учета электроэнергии Краснореченской КЭЧ, также зафиксирован факт безучетного потребления электроэнергии.
Установлено, что Краснореченская КЭЧ с момента заключения договора до проверки, используя неисправный прибор учета, оплачивала лишь третью часть от общего потребления, Хабаровскэнергосбыт произвел перерасчет расхода электроэнергии по установленной мощности. Сумму перерасчета предприятию-нарушителю в 5,6 миллионов рублей было предложено оплатить в добровольном порядке. По договору обеспечивать исправность используемых приборов учета обязан абонент, но руководство Краснореченской КЭЧ от предложенной альтернативы отказалось. В итоге правомерность требований энергокомпании подтвердил суд.
Хабаровскэнергосбытом только в третьем квартале 2008 года по выявленным фактам хищений и безучетного потребления электроэнергии было составлено более 200 актов на общую сумму 7,6 миллионов рублей, из которых уже выплачено 5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter