У продукции Благовещенского судостроительного завода появились покупатели

16 февраля 2010, 13:32Экономика
После многолетнего перерыва здесь собирают три малых сейнера для рыбаков Сахалина

БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На Благовещенском судостроительном заводе побывала большая делегация: потенциальные покупатели сейнеров, гости с Камчатки, а также амурский губернатор и министры регионального правительства.
Сегодня на предприятии выполняют первый после многолетнего перерыва заказ от рыбаков - собирают три малых сейнера для Сахалина, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Одно из судов готово на 70 процентов, уже проходит испытания и через месяц будет сдано под электромонтаж. Если все пойдет по плану, уже в мае сейнер спустят на воду и отправят заказчику.
«Завод работает, платит людям заработную плату, рассчитывается по всем своим кредиторским обязательствам, по налогам, по приобретению материалов, по электроэнергии и отрабатывает технологию; резервы у завода имеются», - отметил губернатор Олег Кожемяко.
Глава региона гарантировал заводу поддержку областного правительства при получении кредитов на приобретение материалов и комплектующих для строительства судов. Банковскую ставку на 95% будет субсидировать областной бюджет.

Сюжеты: Амурская область