Амурский губернатор заберет скот у безалаберных

Амурский губернатор заберет скот у безалаберных

Амурский губернатор заберет скот у безалаберных

16 февраля 2013, 22:34
Экономика
На пресс-конференции Олег Кожемяко сообщил о дальнейшей льготной поддержке животноводов, работающих "с упорством", и, наоборот, жестких мерах для нерачительных производителей

ВЛАДИВОСТОК. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Глава Амурской области Олег Кожемяко поделился со СМИ подробностями недавней поездки в Белоруссию и ответил на многие другие вопросы. По данным ИА «Порт Амур», помимо поставки сельхозтехники — комбайнов и тракторов — в области планируется начать создание молочных ферм.

«На встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко мы договорились,  что в этом году на территории области будем ставить первую экспериментальную молочную ферму на 1200 голов с производительностью 120 тонн молока в сутки», — привел цифры Кожемяко.

Говоря в целом о развитии сельского хозяйства, губернатор отметил, что ряд льготных условий, которыми пользуются амурские производители, будут пролонгированы. В частности, сохранятся субсидии на покупку комбикормов. Вместе с тем к фермерам, занявшимся развитием животноводства и проявившим себя, как выразился Кожемяко, «безалаберно», будут приниматься жесткие меры: «К этой работе нужно подходить, во-первых, с любовью, а во-вторых, с упорством, потому что сфера эта, если можно так выразиться, долгоиграющая. Понятно, что работа тяжелая, но если есть безалаберность, то лучше, на мой взгляд, забрать технику и скот и передать рачительному производителю».

Фото: portamur.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter