Фото: fedpress.ru

В Приморье будет реорганизована Хасанская таможня

16 февраля 2016, 14:32Экономика
В целом к июню в ДВТУ планируется уволить 133 сотрудника

В Приморском крае будет реорганизована Хасанская таможня. Также в целом в Дальневосточном таможенном управлении пройдёт сокращение штата.

С 31 марта 2016 года Дальневосточное таможенное управление начнёт сокращение служащих. К 1 июня планируется уволить 133 сотрудника, работающих в таможнях региона, а также в аппарате ДВТУ. Оптимизация штатной численности пройдёт согласно приказу ФТС России от 30 декабря 2015 года. 

Несмотря на то, что в рамках закона «О свободном порте Владивосток» планируется ввести круглосуточный режим работы морских пунктов пропуска, дополнительный штат туда выделен не будет.

Как сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин газете "Новый приморец", в связи с грядущим ростом нагрузки в Приморье будет реорганизована Хасанская таможня. Так, посты Морской порт Зарубино и Морской порт Славянка отойдут Владивостокской таможне, а Хасанский и Матвеевский посты – Уссурийской таможне. В перечисленных таможенных постах сокращение штата не планируется. Часть управленческого аппарата Хасанской таможни будет перераспределена в другие таможни региона, преимущественно — во Владивостокскую таможню. Завершить реорганизацию Хасанской таможни планируется к 1 июня 2016 года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что изменение правил пропускного режима на территории свободного порта Владивосток должно заработать с 1 июля. К этому времени необходимо провести модернизацию систем IT-инфраструктуры.

Сюжеты: Приморский край