Цены на «однушки» во Владивостоке прогремели на всю страну

Цены на «однушки» во Владивостоке прогремели на всю страну

Цены на «однушки» во Владивостоке прогремели на всю страну

16 марта, 09:26
Экономика
Фото: Восток-Медиа
Владивосток оказался единственным из 50 самых крупных городов России, где по итогам 2020 года снизились цены на однокомнатные квартиры. Несмотря на это, стоимость такого жилья в городе остается выше, чем в большинстве населённых пунктов из данного списка.

Как пишет РБК со ссылкой на консалтинговое агентство SRG, на декабрь прошлого года стоимость 1 квадратного метра в однокомнатной квартире во Владивостоке составляла 128 426 рублей. В октябре 2020 этот показатель был на 0,39% выше. Владивосток в этом плане уникален — в других крупных городах страны за этот же промежуток времени цены на «однушки» только выросли.

Впрочем, несмотря на такое снижение, за однокомнатную квартиру во Владивостоке все равно придётся выложить больше, чем в большинстве городов страны. Обходят приморскую столицу только Санкт-Петербург и Москва, где 1 квадратный метр подобной жилплощади будет стоить 144 669 рублей и 230 510 рублей соответственно.

«Аналитики компании [SRG] с 2012 года собирают статистику по рынку жилья в стране на основе Big Data и технологий машинного обучения. Рейтинг строится на очищенных данных по предложениям и стоимости 1 кв. м. вторичного жилья на самых популярных площадках страны», — рассказали в РБК.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о стоимости самой дорогой однушки Владивостока. За элитное жилье площадью 47,1 квадратных метров просят более 10 миллионов рублей. Как утверждается, из окон квартиры открывается чарующий вид на бухту Золотой Рог.

«Аналитики компании [SRG] с 2012 года собирают статистику по рынку жилья в стране на основе Big Data и технологий машинного обучения. Рейтинг строится на очищенных данных по предложениям и стоимости 1 кв. м вторичного жилья на самых популярных площадках страны», — рассказали в «РБК».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter