Россияне назвали «зарплату своей мечты»

Россияне назвали «зарплату своей мечты»

16 апреля 2009, 08:56
Экономика
Кризис не слишком снизил требования россиян к качеству своей жизни

ВЛАДИВОСТОК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Социологи провели исследование эталона качества жизни. Оказалось, что россиянам для полного счастья надо не так уж и много: иметь возможность приобрести автомобиль, дом или квартиру, пользоваться платными медицинскими и образовательными услугами, а также качественно питаться и путешествовать.
Такое исследование провел центр стратегических исследований Росгосстраха. В нем приняли участие 19428 респондентов из 38 крупных и средних городов страны.
Что касается дохода, который, по мнению россиян, позволяет соответствовать эталонному уровню потребления, то он мало изменился по сравнению с осенью прошлого года, когда был проведен последний такой опрос. Так, на сегодняшний день средний уровень желаемой заработной платы, позволяющей достигнуть эталонного качества жизни, составляет немногим более 42 тысяч рублей в месяц, сообщает Bigness.ru.
Для сравнения: в ноябре 2008 года для соответствия эталонному уровню потребления россиянам требовалось чуть больше — 47 тысяч рублей. Но еще год назад, в марте 2008 года, этот показатель составлял всего 30 тысяч рублей. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что пока кризис не слишком-то снизил требования россиян к качеству своей жизни.
Стоит отметить, что доход, о котором мечтают россияне, сильно разнится в зависимости от региона. Неудивительно, что самых высоких зарплат хотят жители Москвы и Санкт-Петербурга. Они мечтают о 68 и 53 тысячах рублей, соответственно. Самый низкий доход, о котором грезят наши сограждане, отмечен в Костроме, Ульяновске, Ижевске и Волгограде. Жителям этих городов для полного счастья нужно 25 тысяч рублей, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Правду.ру».





Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter