В Хабаровске открылась «Школа социального проектирования»

В Хабаровске открылась «Школа социального проектирования»

16 апреля 2009, 10:47
Экономика
В ней учат, как получить грант

ХАБАРОВСК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Как можно выиграть грант на реализацию проекта, идеи, нового замысла? Каким образом составить документы, оформить заявку, сопроводительное письмо, краткое изложение, концепцию проекта, что бы именно вашу работу заметила «грантовая» экспертная комиссия и профинансировала заявленный проект? Такие вопросы обсуждали на семинаре «Школа социального проектирования», который проходил при Хабаровском региональном отделении партии «Единая Россия» в рамках концепции развития некоммерческого сектора в крае.
«Такая школа крайне важна для Хабаровского края, ведь дальневосточники имеют огромный потенциал в создании социально значимых проектов, а дополнительное финансирование необходимо для реализации их деятельности», – отметила директор военно-патриотического центра «Взлет» Елена Ларионова.
Она подчеркнула, что в свое время, для получения гранта, центру «Взлет» пришлось направить 15 заявок грантовому экспертному совету.
«В крае очень много организаций, которые имеют поддержку от завоеванного гранта. Как правило, это инвалидные организации. Хотелось бы что бы и другие сообщества - молодежные, ветеранские знали о процедуре и нормах участия в грантовых конкурсах» - сказала Ларионова.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального отделения «ЕР», на первом обучающем семинаре присутствовали молодежные, общественные организации и представители ветеранского сообщества. В роли преподавателя выступала грант-менеджер Хабаровской краевой общественной организации «Зеленый Дом» Ольга Тимошенко, которая рассказала, что необходимо учитывать, участвуя в конкурсе на грант.
«Первое с чего необходимо начать – это определиться со своими целями и потребностями, потому что ваши личные нужды никто финансировать не будет. Как правило, финансирование получают наиболее экономичные, и в то же время более эффективные проекты», - подчеркнула Тимошенко.
Обучение ведется на безвозмездной основе, каждый желающий может принять в нем участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter