Фото: РИА «Восток-Медиа»

Компания, связанная с олигархом Олегом Дерипаской, стала владельцем Хаяттов

16 апреля, 10:53Экономика
Два приморских «Хаятта» выкупило ООО «Парк-отель «Бурдугуз» за 3,7 миллиарда рублей. Название этой компании в Приморье раньше не звучало, поэтому корреспондент РИА «Восток-Медиа» решил разобраться, кто же всё-таки купил многострадальные гостиницы.

Компания ООО «Парк-отель «Бурдугуз» (ИНН 3808094781) по информации базы данных СПАРК-Интерфакс имеет иркутские корни, это заложено в её названии. Бурдугуз — это посёлок в Иркутской области. Принадлежит эта компания АО «Евросибэнерго» (ИНН 7706697347), являющейся в свою очередь частью структуры компаний олигарха Олега Дерипаски. И «Евросибэнерго», и холдинг En+, владеющий 50 % долей в компании, часто фигурируют в новостных сюжетах о санкциях США.

Напомним, ООО «Парк-отель «Бурдугуз» купила 14-этажную гостиницу (36,4 тысячи квадратных метра) на мысе «Бурный», здание SPA-комплекса, а также право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тысячи квадратных метра за 2,1 миллиарда рублей.

Ещё 1,6 миллиарда ушло на второй отель, который занимает место в бухте Золотой Рог. Здание площадью 6,1 тысячи квадратных метра готово на 60 процентов. В придачу к нему идёт 1,5 Га земли.

Отметим, что сумма покупки просто не сопоставима с затратами. Так, в 2017 году директор департамента градостроительства Максим Веденёв, ныне покинувший свой пост, озвучивал сумму потраченных на гостиницы средств. По его словам затраты на гостиницы составили 18,3 миллиарда рублей.

Сюжеты: Приморский край