ПГК планирует войти в топ-3 контейнерных железнодорожных операторов

ПГК планирует войти в топ-3 контейнерных железнодорожных операторов
ПГК планирует войти в топ-3 контейнерных железнодорожных операторов
17 апреля, 01:22ЭкономикаФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам генерального директора «Первой грузовой компании» (ПГК входит в принадлежащую Владимиру Лисину Fletcher Group) Сергея Каратаева, будучи крупнейшим российским частным железнодорожным оператором, она намерена занять место в тройке главных контейнерных операторов на рынке РФ.

Как сообщает emitent.1prime.ru, при этом компания намерена приобретать фитинговые платформы и допускать сделки M& A.

В ноябре прошлого года, сообщая о своей стратегии до 2023 года, в компании отмечали, что намерены вложить 80 миллиардов рублей на то, чтобы развивать сервис и расширять парк, а также выйти на новые сегменты, среди которых и контейнерные перевозки.

«Мы наращиваем парк за счет как 80-футовых, так и 40-футовых фитинговых платформ», — сообщил Каратаев в кулуарах выставки TransRussia. И, будучи компанией номер один в полувагонах и крытых вагонах, «Первая грузовая» намерена оказаться как минимум в тройке крупнейших по фитинговым платформам.

При этом руководитель ПГК сообщил журналистам, что парк примерно в семь тысяч платформ, необходимый для вхождения в топ-3 контейнерных операторов, является для компании «вполне достижимой величиной». Но не исключено, что может быть и большая цифра.

Дату, когда именно ПГК намерена оказаться в тройке лидеров, он не назвал, но сообщил, что возможности компании, касающиеся покупки и наличия необходимых ресурсов, должны совпасть с возможностями рынка. И это сейчас изучается. Он заметил, что существуют различные методы, как стать крупным игроком. Можно приобрести собственный парк или арендовать его. «Есть потенциальные M& A с существующими игроками», — говорит Каратаев.

Возможности «Первой грузовой компании» позволяют предоставить полный комплекс услуг для транспортировки грузов. В управлении ПГК находится более 113 тысяч единиц подвижного состава. В том числе речь идет о полувагонах, крытых вагонах, платформах и вагонах других типов. В составе региональной сети компании филиалы в 14 российских городах. А в международной — в Казахстане и совместное предприятие в Финляндии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter