Placeholder 1mi

«Балтика» обоснуется и в Закавказье

16 мая 2008, 14:16Экономика
Подписан договор о покупке пивоваренного завода «Баку-Кастель»

ХАБАРОВСК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Баку подписан договор между ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) о покупке пивоваренного завода «Баку-Кастель». Сделка вступит в силу после одобрения антимонопольными органами Азербайджана, сообщили корреспонденту РИа «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью компании «Балтика».
«Успешно осуществляя экспортную деятельность в 47 странах, компания приобрела опыт работы по продвижению продукции на самых разных рынках – от Южной Америки до Китая, наладила выпуск лицензионных брендов на своем производстве и собственных сортов по лицензионному соглашению в Украине и Великобритании, - сказал президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев. - Теперь этот опыт дополнит практика управления производством за рубежом. Оптимистичная оценка перспектив развития рынка Азербайджана, благоприятный инвестиционный климат, прочные позиции Бакинского завода и его брендов на рынке привели нас к решению об этой покупке».
«Балтика» начала осваивать зарубежные рынки с 2000 года. За восемь лет компания наладила экспортные поставки в 47 стран мира, среди которых Северная и Южная Америка, Африка, Скандинавия, Азиатско-Тихоокеанский регион и Ближний Восток, страны Европы и СНГ. Следующим этапом в развитии бизнеса компании за рубежом стало лицензионное производство: с декабря 2006 года бренд «Балтика» производится по лицензионному соглашению в Украине, с апреля 2007 – в Великобритании. Бакинский пивоваренный завод станет первым заводом «Балтики» за пределами Российской Федерации и двенадцатым заводом в составе компании.
По окончании сделки «Балтика» продолжит развитие брендов «Баку-Кастель» и разработает программу модернизации существующего оборудования. Компания рассчитывает начать производство своих брендов к сезону 2009 года. «Балтика» намерена максимально использовать опыт менеджмента и имеющийся потенциал трудового коллектива пивоваренного завода «Баку-Кастель».
Надо отметить, что «Балтика» осуществляет поставки в Азербайджан с 2000 года и сегодня занимает 3,5% местного рынка пива, являясь лидером сегмента импортного пива. В республике представлена вся линейка брендов «Балтика» и «Невское», а также лицензионные бренды Carlsberg и Kronenbourg 1664. По итогам 2007 года экспортные продажи компании в Республике выросли на 14%, рост продаж бренда «Балтика» составил 17%.
Наличие производства в Закавказском регионе позволит «Балтике» снизить логистические издержки, а впоследствии разработать новые экспортные маршруты. Оценивая текущую ситуацию на рынке пива Азербайджана, в Компании прогнозируют ежегодный рост рынка на 12-14% на ближайшие 3 года.

Сюжеты: