Дороги Находки приводят в порядок

Дороги Находки приводят в порядок

Дороги Находки приводят в порядок

16 мая 2008, 09:41
Экономика
Теплый апрель позволил в этом году раньше обычного приступить к дорожным работам

НАХОДКА. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В управлении благоустройства администрации Находки подводят первые итоги сезона дорожных работ. На городские улицы подрядчики вышли в апреле и за достаточно короткий период времени отремонтировали ряд проблемных участков.
Как сообщили в пресс-службе администрации Находки, теплый апрель позволил в этом году раньше обычного приступить к дорожным работам в Находке. Как результат – к середине мая приведен в надлежащее состояние целый ряд городских улиц, внесенных администрацией города в план капитального ремонта.
По словам начальника управления благоустройства Ирины Сазаонтовой, первым объектом для подрядчиков стала дорога в сторону мыса Астафьева. Заасфальтировано более 2-х километров магистрали, соединяющей центр города с одним из удаленных жилых районов. В настоящее время вдоль дороги от остановки «Школьная» оборудуют новый тротуар, отсутствовавший здесь прежде. Таким образом, будет исполнена просьба жителей, с которой они не раз обращались в городскую администрацию.
Оделась в новый асфальт и улица Пограничная – дорога второстепенная, но от того не менее значимая, поскольку является связующим звеном в новой транспортной схеме города. К ремонту Пограничной приступили в прошлом году, а завершили нынешней весной. Строительство пешеходных дорожек вдоль дороги продолжится в течение всего сезона.
Самым масштабным объектом первого месяца дорожных работ стала улица Пирогова. Участок центральной трассы ремонтировали комплексно – наряду со сплошным асфальтированием построили по обеим сторонам дороги новые тротуары, установили бордюр и уложили лотки для стока дождевых вод. Завершающим этапом станет восстановление зеленых зон между проезжей частью и пешеходными дорожками – чернозем для этого уже завезен.
В настоящее время подрядчики переместились на улицу Малиновского, давно нуждавшуюся в капитальном ремонте. Работы здесь также выполняются в комплексе – на участке в 800 м укладывают новый асфальт с одновременным асфальтированием заездов во дворы жилых домов, меняют бордюр и восстанавливают пешеходную дорожку.
К слову, приведению в порядок тротуаров администрация Находки уделит в этом году самое пристальное внимание. В ряде случаев пешеходные дорожки ремонтируют, но в большинстве своем строят новые на месте ранее существовавших. Такие работы будут проведены по улицам Арсеньева, Юбилейная, Горького, Постышева.
Восстановят тротуары вдоль Находкинского проспекта от автобусной остановки «Заводская» в направлении гостиницы «Юан Дунь» и в противоположную сторону к центральному универмагу.
Как сообщили в управлении благоустройства, на выполнение всего комплекса дорожных работ в 2008 году будет направлено 110 млн. рублей. В том числе 80 млн. рублей поступят в город в качестве краевой субсидии, еще 30 млн. выделяется из местного бюджета. На восстановление основных дорог Врангеля и Ливадии из общей суммы будет направлен 21 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter