Placeholder 1mi

МЭС Востока выполняют обязательства по обеспечению надежным электроснабжением объектов саммита АТЭС

16 мая 2008, 14:57Экономика
Ввод в эксплуатацию подстанций и линий электропередачи намечен на 2010 год

ХАБАРОВСК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Востока выполняют мероприятия по обеспечению электроснабжения объектов саммита АТЭС и повышения стабильности энергообеспечения юга Приморского края в сроки, которые предусмотрены Соглашением между администрацией Приморского края и ОАО РАО «ЕЭС России». Это было отмечено заместителем генерального директора МЭС Востока по развитию и взаимоотношениям с клиентами Сергеем Рыбаковым на расширенном заседании по вопросам развития энергосистемы юга Приморья и подготовки к саммиту АТЭС.
Как сообщили в пресс-службе МЭС Востока РИА «Восток-Медиа», завершена разработка и согласование технических заданий на проектирование шести из семи объектов, для обеспечения саммита АТЭС и повышения надежности электроснабжения потребителей Владивостока, за счет создания кольца 220 кВ вокруг столицы Приморья. Это линии электропередачи 220 кВ «Артемовская ТЭЦ» - «Зеленый угол», «Зеленый угол» – «Русская» с кабельным переходом через пролив Босфор Восточный, «Волна» – «Владивостокская ТЭЦ-2». Объявлен конкурс на выполнение проектных работ и разработку рабочей документации подстанций 220 кВ «Патрокл» и «Русская». Линия электропередачи 220 кВ Артемовская ТЭЦ - подстанция 500 кВ «Владивосток» в настоящее время проектируется.
Ввод этих объектов намечен на 2010 год. Основными источниками финансирования строительства магистральных сетевых объектов являются собственные средства ОАО «ФСК ЕЭС» и предусмотренные Федеральной целевой программой «Социальное и экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» средства Федерального бюджета.

Сюжеты: Приморский край