Перебои с электроснабжением на юге Приморья продолжаются

Перебои с электроснабжением на юге Приморья продолжаются

16 мая 2008, 14:36
Экономика
Из-за долгов оптового перепродавца без электроснабжения вновь остались потребители поселка Шкотово

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Из-за долгов оптового перепродавца ОАО «Коммунальная энергетика» без электроснабжения вновь остались потребители поселка Шкотово. Тем не менее, перепродавец продолжает наращивать долги. На сегодняшний день они уже составляют 88 миллионов рублей.
Напомним, бездействие и нежелание ОАО «Коммунальная энергетика» решать проблему с задолженностью привело к тому, что вчера Дальэнергосбыт вынужден был ввести ограничения поставок электроэнергии на подстанцию «Шкотово». В результате ограничения обесточенными оказались жилые дома, государственные учреждения, социальные объекты в послеке Шкотово.
Имея техническую возможность, ОАО «Коммунальная энергетика» вновь не приняла меры по обеспечению электроэнергией своих потребителей. В условиях ограничения перепродавец обязан в соответствии с законодательством самостоятельно снизить нагрузку, перераспределив ее таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты.
Режимное электроснабжение будет действовать до тех пор, пока перепродавец-неплательщик не начнет принимать действенные меры по сокращению многомиллионной задолженности перед поставщиком электроэнергии – Дальэнергосбытом.
Обращаем внимание, что с 19 мая перебои с электроснабжением могут начаться практически на всей территории юга Приморского края. Дальэнергосбыт планирует усилить режим ограничения поставок электроэнергии. В этом случае режимное электроснабжение будет введено на подстанции «БК-2», «Топаз», «Новый мир», питающих ЗАТО Большой Камень, что может оставить без электроэнергии потребителей в городе. Кроме того, Дальэнергосбыт не исключает вероятности введения ограничений и по ЗАТО Фокино.
В сложившейся ситуации вызывает сомнение способность ОАО «Коммунальная энергетика», являющейся гарантирующим поставщиком на территории этих муниципальных образованиях, в полной мере обеспечивать надежное электроснабжение своих потребителей в южной части Приморья, сообщает пресс-служба «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter