Роман Абрамович всё-таки купил порт в Приморье за 354 миллиона долларов

Роман Абрамович всё-таки купил порт в Приморье за 354 миллиона долларов

Роман Абрамович всё-таки купил порт в Приморье за 354 миллиона долларов

16 июня 2017, 10:26
Экономика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Компания ЕВРАЗ объявила о закрытии сделки по продаже

Компания ЕВРАЗ закрыла сделку по продаже Находкинского морского торгового порта структуре миллиардера Романа Абрамовича Lanebrook Limited. Он приобрёл порт за 354 миллиона долларов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На официальном сайте металлургической и горнодобывающей компании появилась информация о завершении сделки: «Независимые акционеры ЕВРАЗа одобрили продажу АО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» компании Lanebrook Limited. ЕВРАЗ сообщает, что все условия сделки выполнены, сделка завершена».

Примечательно, что информация об этом появилась как раз в день «Прямой линии» Владимира Путина. Во время эфира главе государства дозвонился школьник из Находки и попросил разобраться с проблемой угольной пыли в городе. К слову, спустя некоторое время Генпрокуратура объявила о начале проверки по данному факту. ЕВРАЗ-НМТП - одна из 11 стивидорных компаний, специализирующихся на перевалке угля в Находке. В феврале компания показала, как работают защитные установки на причалах во время пресс-тура для журналистов краевых и городских СМИ.

Как уже писало РИА «Восток-Медиа», в начале мая стало известно о том, что Роман Абрамович купит в Находке порт за 354 миллиона долларов. В рамках этой же сделки компания и Находкинский порт также заключили соглашение о перевалке грузов, в соответствии с которым ЕВРАЗ обязуется поставлять, а Находкинский порт обрабатывать грузы (уголь и металлы) в течение 5 лет.

Lanebrook Ltd. – это инвестиционная компания с ограниченной ответственностью, зарегистрированная в соответствии с законодательством Республики Кипр 16 марта 2006-го, бенефициарами (получатель денежных платежей (дохода) согласно составленному договору или долговому документу – прим. ред.) являются Роман Абрамович (31,03 %), Александр Абрамов (21,38 %), Александр Фролов (10,68 %), Евгений Швидлер (3,09 %).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter