Малый бизнес Тымовского района Сахалина готов участвовать в деревянном домостроении

Малый бизнес Тымовского района Сахалина готов участвовать в деревянном домостроении

16 июля 2009, 07:38
Экономика
Для этого в Тымовском городском округе есть все необходимые природные и климатические условия
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 16 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне под председательством первого  состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы реализации муниципальных программ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в Корсаковском и Тымовском городских округах.
В мероприятии приняли участие руководители отраслевых департаментов и управлений Сахалинской области, а также главы администраций Корсаковского и Тымовского городских округов – Лада Мудрова и Сергей Романютенко.
Открывая совещание, Константин Строганов подчеркнул важную роль малого и среднего бизнеса в экономике островного региона.
- У нас подготовлена программа, проведены «круглые столы». Мы с вами убедились, что без поддержки и развития этого сектора экономики, в котором задействована одна треть трудоспособного населения, невозможно говорить о качественном экономическом росте и улучшении жизни людей, - сказал первый вице-губернатор.
Затем мэры Корсакова и Тымовского рассказали о тех мерах, которые предпринимают муниципальные власти по поддержке и развитию частного предпринимательства. Так, например, в Тымовском районе силами предприятий малого бизнеса в этом году начнется строительство социального жилья в рамках областных программ массового жилищного строительства и деревянного домостроения. Планируется заложить пять домов.
Выслушав доклады Л.Мудровой и С.Романютенко, Константин Строганов подвел итог совещанию. По мнению первого вице-губернатора, в Корсаковском городском округе есть все возможности для малого бизнеса по развитию туристической отрасли. Это строительство небольших туристических кемпингов и гостиниц, обустройство игровых, развлекательных и рекреационных зон, предоставление услуг гидов по сопровождению на туристических маршрутах. Хорошие перспективы для предпринимателей обещает занятие марикультурой и создание агроферм. Константин Строганов предложил муниципальным властям Корсакова более настойчиво работать с бизнесом по этим направлениям. В Тымовском городском округе есть необходимые природные и климатические условия для развития сельского хозяйства, особенно по выращиванию картофеля и овощей. Первый вице-губернатор обратил внимание местных властей на необходимость развивать сектор бытовых услуг, производство пило- и стройматериалов.
 


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter